注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖兔子粥粥

 
 
 

日志

 
 

【幸福小星球】专注的幸福!  

2011-05-18 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【幸福小星球】目不转睛的向日葵:“向日葵的幸福,就是每天对着太阳微笑。”(心理学家Csíkszentmihályi认为,专注于自己的目标时,会产生一种高度的兴奋和充实感,他称其为“flow”——心流体验。我觉得这就是幸福的一种形式!!李笑来把它翻译成“忘我”,真的很贴切啊!)

【幸福小星球】专注的幸福! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

 

【幸福小星球】骑驴找马的兔子先生:“幸福……在哪里咧?”(记得是果壳网上看来的:过分关注幸福的人反而不容易感受到幸福。嗯……最近似乎想明白一些了:死扣语法却不去背单词读文章、买了一堆书却没心思读、总想一蹴而就却不肯积极专注地做事,就会离幸福越来越远吧!)

【幸福小星球】专注的幸福! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017