注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖兔子粥粥

 
 
 

日志

 
 

做一个跟风的人…………另有小猫招领!  

2010-06-09 12:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个跟风的人…………另有小猫招领! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

做一个跟风的人——胖兔子粥粥的上网史

 

我对网络一向是后知后觉。

 

1999年,我第一次进聊天室,注册了一个id,叫“胖兔子”,瞎聊了一会儿,认识了个姑娘叫“周舟”(呃……应该是个姑娘吧…………),第二次进聊天室,“胖兔子”的id登陆不了,我就瞎起了个名字:“粥粥”。到三进宫,连“粥粥”也登陆不了了。然后有知情人士提示我:“你不光要记着你的id,还得记着你自己当时瞎敲的那一串字,那叫密码!”恍然大悟之后,我就注册了一个id,叫做“胖兔子粥粥”……(不过再没遇到那个“周舟”,也许她也换了个id?)

 

2001年,我的前女友从chinaren的校友录上发现了我的QQ,然后一举把我从上海抓到了北京。(网恋啊……赶时髦啊……)

 

2004年,博客初兴,我还在混BBS……不过通过朋友介绍,在msn和我老婆聊得很欢!(相亲,也是那时候兴起的吧……)

 

2005年的年底,我终于向广大人民群众靠拢,随大流开了博客。此举纯属跟风!不过跟大家不同的是,我用涂鸦漫画的方式记录生活,因为这样能少写点字儿,呵呵!在漫画里,我是一只叫胖兔子粥粥的兔子,我老婆则是一只脑袋上戴着小花儿的小猴子。

 

2006年,画了大半年博客的时候,因为看到有个朋友在QQ群里拉票,得知了msn博客大赛。于是再次跟风,兴冲冲地参加了。抱着有梦想就有希望的信念,赢回一辆车,真车,上海大众赞助的POLO一辆……这件事十分神奇,跟谁说谁都不信,哈哈。

 

2007年,创意市集在国内搞得风风火火。于是我继续跟风,在网上发小广告,一起去摆摊儿,一起去卖环保袋。结果不幸被几十家媒体采访,还在年底被国家领导人接见,亲切握手并交谈!

 

2008年,汶川大地震。我也跟风,在淘宝上举办爱心义卖,还抓了好多读者,一起上街搞募捐。捐到的钱我们给了牛博网,由老罗、韩寒去负责善款的发放,一百个放心!你懂的!

 

2009年,做了世博会的小宣传片,在视频网上播放,还被弄到世博会的官网上和上海市的地铁里。

 

2010年,每天刷刷微博,又认识了一堆有意思的人……(比如前两天放跑了杨树鹏但是抓到了蒋方舟!)

 

回想起来,所有的这一切,都是因网络而起……

 

网络是一个奇妙之地,它不拘泥于形式,有价值的内容能得到表达,相似的人群得以聚合,使朋友相见恨晚,令敌人分外眼红。

 

在这里,一切又都有了另一种可能。它仿佛给我打开了一扇窗,告诉我,画还可以这样画,朋友还可以这样认识,生活,还可以这样过。

 

网络,有我的另一种人生,是我的另一个江湖。

 

...............................广告的分割线.................................

以上酸不溜丢的小文,是应邀为蓝标公关的“网络达人”招聘专场而写。

做一个跟风的人…………另有小猫招领! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

http://www.bluefocus.com/minisite/best.html

也许你听到这个消息不算太早,那又咋样呢?跟风吧,像我一样,哈哈!!

 

...............................招领的分割线.................................

我所敬仰的超级大美女LIZHAO老师阳台上来了只流浪猫,特粘人,但是她家里已经有两只啦。所以好心的她前来求包养……她来提供免疫绝育和200斤猫粮!!!猫在北京。有意的同学请邮:livefastdiewell#hotmail.com。#换成@,你懂的!

做一个跟风的人…………另有小猫招领! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017