注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖兔子粥粥

 
 
 

日志

 
 

JUST DO IT!OR TOMORROW?……死磕拖拉之3  

2010-06-11 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JUST DO IT!OR TOMORROW?……死磕拖拉之3 - 粥粥 - 胖兔子粥粥

“JUST DO IT!OR TOMORROW?” 老茶以前做过一个可爱的小本儿,就叫这个名字。

 

我买回一大堆和拖延症有关的书,猛啃,啃着啃着就有点焦虑。

莉芬老师知道后,建议我不要这么做。

她说:“把行动落实到‘做’上,而不是‘想’。不要企图解决了你所有的疑惑后再开始你用已有的知识,先开始做。然后抽空慢慢看这些书。好些地方你遇到了困难你才有体会。”

“完美主义”是个特大的陷阱——以“想要做得更好”为借口,继续拖延任务

 

李笑来其实也说过这样的例子,特别精辟,大意是:地图可以带你到你的目的地,但是你学会了怎么看地图就可以上路了,谁会把地图全背出来再上路?

 

事情就是这样,你经历了,再咀嚼个中道理,体会就特别深。特爽,真的!继续和拖拉死磕!!!!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017