注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖兔子粥粥

 
 
 

日志

 
 

神奇无敌科学减肥秘技!!!!  

2009-07-17 13:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇无敌科学减肥秘技!!!! - 粥粥 - 胖兔子粥粥

“我们不是计划着去失败,而是失败地计划”(We do not plan to fail, we fail toplan.),是李笑来老师的《把时间当作朋友》一书中引用的一句格言……

 

.......................(本文系本人长期钻研减肥领域的科技成果,谨以此文献给我的老婆!)....................

 

几千年来,在减肥失败大军的累累白骨里,曾经爬出过一个成功减肥的胖子瘦子(虽然他很快就胖了回去),他的名字是……老罗!!江湖上人称罗胖子的他,曾经在58天成功减去了48斤!!他用的就是本公司最新科研产品:神奇无敌绝不反弹科学开源节流减肥法!!!!

 

减肥,本来是再简单不过的事儿,根据能量守恒定律,你摄入的热量低于你消耗的热量,肥自然就没了。那怎么做到这一点呢?无非是节流开源

 

节流就是指减少摄入热量。算算你一天吃了多少,再减去你的基础生命活动消耗,借助这个食物热量计算器,结果就一目了然啦。如果是负值,那恭喜你,你肯定不会再继续胖了,如果是正值,就必须警惕咯。但节食一般来说不太好受,一方面,好吃的美味的不能吃,或者得尽量少吃(即使是“尽量”这个词听起来也让人觉得无比痛苦),另一方面,人体摄入热量不能过低,过度减少进食量会引起胃萎缩和厌食症,而且热量过低会导致一系列身体代谢问题,得不偿失,还是赶紧用开源的办法增加消耗吧!

 

比较正常的开源方式就是运动(据说紧张啊焦虑啊也能增加消耗,估计没人喜欢吧),比较健康的方式是每周3-4次,每次1小时的有氧运动。这里有个运动消耗热量计算器,你可以算算你拼死拼活坚持一小时以后的热量消耗。你猛跑一小时,一称,轻了1斤多,其实,大部分减去的体重的是水分!跑步1小时(8km/小时),才消耗600多kcal(kcal又称大卡,有时也简称卡),可是要减去1kg脂肪,大约需要燃烧7700kcal,你其实才减了不到2两肥肉,如此地不起眼,和你的辛勤的汗水似乎不成正比,于是一般人在得知这个事实以后就会崩溃,然后放弃,再然后就寄希望于一些谎言(减肥药、减肥皂、减肥餐、针灸)…………

面对铁一样的硬邦邦的事实,剽悍的老罗是怎样做的呢?(以下部分根据江湖上秘密流传的老罗语录搜集整理,未经当事人确认)

 

首先,目标!“我追一个女孩,她的闺蜜提示我,她觉得我有点胖。”强大的精神动力!

其次,节流!在摄入部分,“冰箱里的黄瓜西红柿,咣咣猛吃,噎得直翻白眼”,“不吃主食,香蕉我都嫌热量高,不吃”,“每天一片善存或金施尔康,人体一天所需的80%的营养都有了”,“再喝一杯脱脂牛奶,90%的营养就有了。”热量摄入极低。开源!“每天跑1万米,400米的操场,跑25圈”,“跑不动就走,气喘匀一些就再跑”,“一开始,一个200斤的胖子,跑完1万米要4个小时”,每天的运动加上基础生命消耗估计要超过3000kcal!近一斤脂肪没了!

最后,效果!“58天减去48斤!”,“两个月后,我再去找那个姑娘。她一开门看到我,哭成了一个泪人”,“后来,她当然就成了我的女朋友”……目标达成!!

 

当然,肯定不是每个人都能对自己那么狠心。又不是要考核绩效评工资,1天减1斤和10天减1斤也没什么本质上的区别,每天都做正确的事,慢慢来就是咯……(其实老罗也不例外。因为有个姑娘对老罗狠心,所以他才对自己狠心,哈哈……)

 

......................................................................

 

顺便提一下,俺老人家从5月份到现在,运用高级科学减肥法,已经减了4斤了……而AZ同学,减了……20多斤了!!!!!!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(3476)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017